Продукты в оккупированный Крым обещают зимой поставлять через пролив на ледоколах

Зимой продукты в оккупированный Россией Крым будут поставляться через Керченский пролив на четырех ледоколах.

Зимой продукты в оккупированный Россией Крым будут поставляться через Керченский пролив на четырех ледоколах.

954152

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Морская дирекция» Геннадий Дедков.

На сегодняшний день в распоряжении «Морской дирекции» находятся четыре парома ледокольного типа, которые смогут доставлять продукты питания и перевозить людей в сложных погодных условиях зимой.

«Это паромы «Ейск», «Керченский», «Крым» и «Аксененко» основной класс у них АС-1, это означает что они могут ходить при мелкоколотом льде толщиной до 30 см», — уточнил Г.Дедков.

Он добавил, что паромы такого класса могут ходить при скорости ветра до 20 м/с. При этом окончательное решение о выходе в море в случае ухудшения погодных условий принимает сам капитан.

Напомним, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар».

Ранее участники строительного рынка оккупированного Крыма прогнозируют рост цен на недвижимость из-за блокады полуострова. Цены могут изменится уже в следующем квартале.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine