Врачей без границ боевики выдворяют из «ДНР»

Боевики "ДНР" запретили деятельность международной организации Врачи без границ на подконтрольной им территории. В результате ухода MSF целый ряд пациентов может оказаться в весьма сложной и опасной для жизни ситуации.

Боевики «ДНР» запретили деятельность международной организации Врачи без границ на подконтрольной им территории. В результате ухода MSF целый ряд пациентов может оказаться в весьма сложной и опасной для жизни ситуации.

92b035ba57186c74647a202d7af70fad

Об этом рассказал директор чешского отделения международной организации Врачи без границ (MSF) Павел Грубер.

По его словам, причина, по которой Врачи без границ должны бросить своих пациентов и покинуть оккупированную территорию не объясняется.

Врачи без границ в данный момент являются одной из последних организаций, которая предоставляет на подконтрольной террористам Донецкой области медицинскую помощь. 

«За время нашей работы в данной области мы предоставили 85 тысяч медицинских консультаций. Мы обеспечивали работу 40 мобильных клиник. Врачи без границ… предоставляли 77% объема инсулина, в котором нуждаются пациенты, страдающие диабетом. Также мы обеспечивали 90% медицинского материала, необходимого для проведения диализа», — сказал Грубер.

В данный момент представители Врачей без границ пытаются связаться с главарями террористов, надеясь, что решение может быть вновь пересмотрено и отменено. «Ситуация действительно драматическая, так как целый ряд людей, которые не получат жизненно важных лекарств, могут столкнуться с весьма серьезными осложнениями», — подытожил Грубер.

В сентябре 2015 года MSF была вынуждена покинуть и подконтрольную террористам группировки ЛНР Луганскую область.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine