Украина назвала условия восстановления авиасообщения с Россией

Заперт на полеты российских авиакомпаний в Украину может быть снят только после того, как Россия прекратит незаконное авиасообщение с оккупированным Крымом и заплатит штраф

Заперт на полеты российских авиакомпаний в Украину может быть снят только после того, как Россия прекратит незаконное авиасообщение с оккупированным Крымом и заплатит штраф за нарушение законодательства. 

aeroflot

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

По его словам, российские авиакомпании, нарушающие украинское законодательство и летают в незаконно аннексированный Крым, не могут выполнять полеты в другие города Украины и будут иметь такую возможность, только если откажутся от полетов в Крым и заплатят штраф.

«В таком случае СНБО будет рассмотрена возможность вывести эти авиакомпании из санкционного списка», — сказал Пивоварский в интервью  DW.

Также министр отметил, что не смотря на то, что авиасообщение между Украиной и Россией будет полностью прекращено с 00.00 25 октября, на сегодняшний день нет увеличения спроса на железнодорожном направлении. В то же время  Молдова и Беларусь готовы увеличить количество своих авиарейсов в Москву.

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины, в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны,принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро», в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

В Госавиаслужбе сообщили, что российские авиакомпании, которые попали под санкции в соответствии с решением СНБО, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение министерству транспорта рассмотреть вопрос о введении ответных санкций в отношении украинских авиакомпаний.

16 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении  физических и юридических  лиц России и других стран, ответственных за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе. Ограничительные меры касаются 388 физических и 105 юридических лиц. Санкции вводятся сроком на один год.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine