- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Правоохранители готовились к задержанию сепаратиста Панькова на админгранице с Крымом — Логвинский

Задержание на административной границе с оккупированным Крымом активистами гражданской блокады поставок украинских товаров на полуостров сепаратиста, милиционера-предателя Олега Панькова не было случайным.

oleg_pankov_2

Украинские правоохранители заранее были готовы к этой операции, сообщил народный депутат Украины Георгий Логвинский, передают Крым.Реалии.

«Это не было случайное задержание. Все это время устанавливались связи и цели. Потому что эти люди дополнительно, зачастую на территории Украины, находят соучастников преступления, проводят здесь соответствующую сепаратистскую деятельность. И нам нужно это установить. В данном случае, возьму грех на душу, задержали молодого человека сотрудники милиции полка «Азов» и этот человек находился под соответствующим наблюдением, и СБУ абсолютно не случайно находилась там, и абсолютно не случайно его задержали»,– сказал Логвинский.

Нардеп также сообщил, что в списках подозреваемых в государственной измене находятся 274 судьи, более 150 прокуроров. По его словам, задержание грозит даже рядовому милиционеру, который изменил присяге.

«У нас основные претензии к тем людям, которые были нашими сотрудниками. Которые давали клятву на верность Украине и своему народу, а не чужому»,– отметил он.

При этом Логвинский отметил, что простым крымчанам, не нарушавшим законодательство Украины, не стоит опасаться приезжать на территорию материковой Украины.

«Обычные граждане. Мы к ним априори относимся как к заложникам. Мы понимаем, что если Украина не смогла защитить этих граждан, то у нас нет прав называть их сепаратистами»,– сказал народный депутат.

Как сообщалось, 26 октября 2015 года на контрольно-пропускном пункте «Чонгар» на въезде в Крым активистами и бойцами добровольческого полка «Азов» был задержан житель города Старый Крым Олег Паньков, который ранее был майором украинской милиции, а также непосредственно участвовал и был председателем избирательной комиссии №15035 на так называемом «референдуме», проведенном в Крыму оккупационными властями в марте 2014 года. Кроме того, он воевал в составе незаконных вооруженных формирований на территории так называемой «ДНР» против Украины.

Бойцы «Азова» передали задержанного представителям СБУ.