Госкино запретило к показу в Украине еще 9 российских сериалов, включая «Бригаду»

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показывать на территории страны еще девять российских сериалов.

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показывать на территории страны еще девять российских сериалов.

Фото: orbes.ua

Фото: orbes.ua

Соответствующее решение было принято на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино в рамках выполнения возложенной на ведомство задачи по защите информационного пространства Украины, сообщает во вторник пресс-служба агенства.

В частности Госкино отказало в государственной регистрации произведенным в России сериалам «Синдром дракона» (режисер М.Хомерики, 2012 г.) и «Только ты» (режисер А.Семенов, 2011 г.). Также аннулирована государственная регистрация и отменены прокатные удостоверения фильмам: «Улицы разбитых фонарей» — 5 (режисеры О.Игудин, К.Капиця, В.Татарський, 2003 г.), «Мы из будущего» (режисер А.Малюков, 2008 г.), «История летчика» (режисеры А.Каплун, О.Николаева, 2009.), «Бригада» (режисер А.Сидоров, 2002 г.), «Охота на пиранью (Пираньи)» (режисер А.Кавун, 2006 г.), «Конвой PQ-17» (режисер А.Котт, 2004 г.), «Станица» режисер В.Шевельков, 2013 г.).

«Эта работа, которая продолжается уже второй год, направлена не только на уменьшение влияния российской пропаганды, идеологии на сознание наших граждан, но и на стимулирование и создание предпосылок, в том числе и экономических, для производства собственного кино телеконтента надлежащей качества и содержания», — заявил глава Госкино Филипп Ильенко, комментируя принятое его ведомством решение.

Напомним, Государственное агентство по вопросам кино с августа 2014 года запретило к показу в Украине почти 400 российских фильмов и телесериалов. Всего за этот период экспертная комиссия при Госкино проанализировала 553 кинолент.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine