На КПП «Чонгар» 28 октября собирают антиблокадную акцию – УМВД Херсонщины

В Херсонской области возле контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» на административной границе с оккупированным Крымом в среду планируется проведение акции, альтернативной блокаде поставок украинских товаров на полуостров.

Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщили в управлении милиции Херсонщины, передают Крым.Реалии.

«Это никакая не протестная акция. Люди просто хотят встретиться, таксисты, и пообщаться. Они написали заявление в сельскую раду о том, что хотят провести эту акцию», – рассказал начальник отдела координации деятельности правоохранительных органов, военных и гражданских формирований УМВД Украины в Херсонской области Александр Анохин.

О том, что в среду в 10:00 возле «Чонгара» планируется проведение акции протеста против гражданской блокады Крыма, изданию сообщил заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

«Причем, эта акция организована непосредственно из Крыма. Как сообщили ATR в штабе, по их данным, в акции планируется задействовать часть таксистов и предпринимателей Генического района общей численностью в несколько десятков человек», – отметил Муждабаев.

Также со ссылкой на штаб акции по блокаде Крыма информировал, что организацией мероприятия неофициально занимается «бывший глава Генической райгосадминистрации, а ныне руководитель одной из «марионеточных» крымскотатарских организаций на полуострове Сейтумер Ниметуллаев».

Сам Ниметуллаев не комментировал изданию данную информацию.

Напомним, бывший глава Генической РГА и экс-депутат Генического райсовета Сейтумер Ниметуллаев, который сбежал в оккупированный Крым, где возглавил крымскотатарскую общественную организацию «Кырым бирлиги», поддерживающую российскую аннексию полуострова, был объявлен в розыск правоохранителями Украины.

Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine