Активисты блокады Крыма установили организатора антиблокадной акции

Активисты, которые проводят гражданскую блокаду оккупированного Крыма на Херсонщине, установили организатора антиблокадной акции, которая должна пройти возле контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» по заказу оккупационных властей полуострова.

Активисты, которые проводят гражданскую блокаду оккупированного Крыма на Херсонщине, установили организатора антиблокадной акции, которая должна пройти возле контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» по заказу оккупационных властей полуострова.

Заява Оперативного штабу операції «Громадська блокада Криму» Сьогодні до Оперативного Штабу операції по блокаді Криму…

Posted by Изет Гданов on 27 октября 2015 г.

Об этом говорится в заявлении Оперативного штаба операции «Гражданская блокада Крыма», которое опубликовал заместитель руководителя штаба, и.о. председателя штаба Изет Гданов в среду на своей странице в Facebook.

«Сообщаем, что благодаря оперативной работе представителей Штаба было обнаружен заказчик и организатор этого провокационного мероприятия, целью которого было создание картинки для российских СМИ и расшатывание социально-политической ситуации в мирном патриотическом регионе», — отмечается в документе.

По информации штаба, куратором сепаратистской акции является разыскиваемый украинскими правоохранителями экс-руководитель Генической районной государственной администрации — Сейтумер Ниметулаев, который выступал в роли посредника между российскими заказчиками и местными исполнителями. Сейчас он находится на территории оккупированного Россией Крыма, но до сих пор ведет бизнес в Геническом районе, деньги от которого он направляет на финансирование террористических групп страны-агрессора.

«Также мы обнаружили, что организатором сепаратистского митинга в Чонгаре оказался Нежин Зиновий Богданович, который получал средства от Ниметулаева. В обязанности Нежина входило распределение денег между агентами, которые должны были собрать проплаченную массовку для участия в этой фейковой акции протеста», — отметили в штабе.

Данная информация передана сотрудникам правоохранительных органов и СБУ для дальнейшей совместной работы в направлении предотвращения любых провокаций со стороны страны-агрессора.

Как сообщалось, 28 октября 2015 года в Херсонской области возле контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» на административной границе с оккупированным Крымом планируется проведение акции, альтернативной блокаде поставок украинских товаров на полуостров.

Напомним, бывший глава Генической РГА и экс-депутат Генического райсовета Сейтумер Ниметуллаев, который сбежал в оккупированный Крым, где возглавил крымскотатарскую общественную организацию «Кырым бирлиги», поддерживающую российскую аннексию полуострова, был объявлен в розыск правоохранителями Украины.

Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine