Саакашвили собирает жителей Одессы на митинг против фальсификации выборов

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили призвал жителей Одессы собраться в среду на митинг против фальсификации выборов в мэрию города.

Михаил Саакашвили

Обращение к одесситам Саакашвили разместил на своей странице в Facebook.

«Сегодня фальсификаторы городских выборов, со скоростью «зелёных человечков» захватили одесскую мерию. Я приглашаю неравнодушных граждан, у которых украли выбор, собраться в 18:00 на Троицкой 43 и образовать комитет действия против воров и жуликов, который не позволит и далее разрушать и грабить город и сможет изменить ситуацию к лучшему для каждого одессита», — написла глава Одеской ОГА.

По его словам, одесситам необходимо совместными усилиями положить конец «засилью олигархово-клановой мафии».

«Превратим Одессу в чистый город, чистый от мусора, а также бандитов, казнокрадов и коррупционеров, сделаем городской бюджет прозрачным и не позволим дальше красть, прекратим вымогательство со стороны чиновников и поборы в наших школах, вернём Одессу одесситам», — добавил Саакашвили.

 

Сегодня фальсификаторы городских выборов, со скоростью «зелёных человечков» захватили одесскую мерию. Я приглашаю неравн…

Posted by Mikheil Saakashvili on 28 октября 2015 г.

27 октября Одесская городская избирательная комиссия объявила победителем выборов на пост городского головы действующего мэра Геннадия Труханова.

Согласно постановлениюизбиркома, Труханов набрал почти 139 тысяч голосов избирателей, что составляет 52,9% от общего числа проголосовавших на выборах, и тем самым выиграл выборы в первом туре.

Второе место занял советник главы Одесской обладминистрации Александр Боровик. Он набрал 66,5 тыс. или 25,7% голосов. Третьим в гонке стал бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, у него — 22,5 тыс. или 8,5% голосов избирателей.

Боровик и поддерживающий его глава Одесской облагосдминистрации Михаил Саакашвили заявили, что выборы прошли с нарушениями, и они не намерены признавать эти результаты.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine