Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по факту госизмены экс-начальника крымского вуза МВД

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту совершения государственной измены бывшим членом-корреспондентом Национальной академии правовых наук Украины (НАПрН), экс-начальником Крымского юридического института Одесского государственного университета внутренних дел, который перешел на службу к оккупантам.

Бывший руководитель вуза, являющегося структурным подразделением Министерства внутренних дел Украины, полковник милиции на момент аннексии Россией Крыма работал в научных и образовательных учреждениях автономии, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: www.krdu-mvd.ru

Фото: www.krdu-mvd.ru

«После оккупации полуострова он, будучи сотрудником органов внутренних дел Украины, остался работать в незаконно образованном на территории Украины так называемой властью Республики Крым Крымского филиала Краснодарского университета МВД России в должности заведующего кафедрой. Кроме того, указанное лицо входит в состав Научного совета по правотворчеству при Главе Совета Республики Крым, таким образом сотрудничая с оккупационными властями», — говорится в сообщении.

Тем самым своими действиями бывший член-корреспондент НАПрН Украины, имя которого не называется, предоставил иностранному государству помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, отметили в прокуратуре АР Крым.

Сведения о данном уголовном правонарушении 28 октября внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Материалы уголовного производства, в соответствии с ч.2 ст.12 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», направлены в Генеральную прокуратуру для определения подследственности.

Как сообщалось, 14 мая и 02 июня 2015 года в отношении 145 бывших работников прокуратуры АР Крым были составлены письменные уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена).

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание и наложил арест на имущество 145 бывших работников прокуратуры АР Крым, которые после аннексии полуострова перешли на службу в так называемую «прокуратуру Республики Крым».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine