Ялтинские чиновники убедили участников слушаний поддержать создание игорной зоны в Гаспре

Ялтинские чиновники убедили участников прошедших в четверг в Гаспре публичных слушаний поддержать создание на территории расположенного на Южном берегу Крыма поселка игорной зоны.

Санаторий Жемчужина

Слушания по вопросу выделения территории санатория «Жемчужина» ГУП РК «Солнечная Таврика» из земель городского округа для создания там игорной зоны были иницированы «горсоветом» Ялты, передает Крыминформ.

По информации издания, в поддержку данного решения высказалась большая часть участников слушаний. В то же время какое количество жителей Гаспры приняло в них участие, не указывается.

Представляя проект, «главный архитектор» Ялты Владимир Приступа сообщил, что видит его одним из направлений развития города и пополнения бюджета, в первую очередь, крымского. По его словам, создание игорной зоны предполагает появление до 2 тысяч новых рабочих мест.

В качестве примера положительного развития игорных зон Приступа привел мировые столицы игорного бизнеса в Лас-Вегасе, Монте-Карло и Макао.

Как сообщал Центр журналистских расследований, Ялтинский городской совет инициировал проведение общественных слушаний по вопросу создания в поселке Гаспра игорной зоны, которую предполагается разместить вместо санатория «Жемчужина» ГУП РК «Солнечная Таврика» на территории 16,8 га на берегу моря в непосредственной близости от замка Ласточкино гнездо.

При этом слушания были назначены на 29 октября 2015 года в зале бракосочетаний бывшего поселкового совета Гаспры, который может вместить лишь около 50 человек, что намного меньше чем количество проживающих в поселке людей.

Местные жители уверены, что их нежелание иметь в поселке игорную зону не сможет повлиять на решение ялтинских чиновников.

Напомним, 23 июля 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, включающий аннексированный Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. При этом «глава Крыма» Аксёнов сообщил, что эта зона разместится на территории Большой Ялты. В сентябре 2015 года Аксенов заявил, что большинство потенциально привлекательных объектов для организации игорной зоны не соответствуют предъявляемым к ней нормам, поэтому для реализации проекта необходимо внести соответствующие изменения в федеральное законодательство РФ или искать другие варианты.

Для открытия казино в Крыму инвесторам необходимо будет осуществить капитальные вложения в размере не менее 500 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine