Агенство ООН выделит 5 миллионов гривен на поддержку переселенцев в Мариуполе

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) выделит 5 млн. гривен для финансовой поддержки переселенцев в городе Мариуполь Донецкой области.

В рамках программы до конца 2015 года 2,5 тысячи переселенцев получат единовременные выплаты в размере 2 тыс. грн., сообщает представительство УКВБ ООН в Украине.

uvkb_oon

«Согласно официальным данным, в городе Мариуполь зарегистрировано более 70 000 переселенцев. Мы понимаем, насколько важна финансовая поддержка для наиболее незащищенных людей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах», — отметил глава филиала УВКБ ООН в Мариуполе Дину Липканы.

Проект финансовой помощи Агентство ООН по делам беженцев внедряет вместе с Мариупольским городским советом. Программа рассчитана на наиболее уязвимые категории. Выплаты получат многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями, родители-одиночки и беременные женщины.

«Одним из критериев для участия в этой программе финансовой помощи является неучастие указанных категорий переселенцев в программах финансовой помощи других международных организаций», — подчеркнула заместитель городского головы Мариуполя Татьяна Ломакина.

Для получения помощи переселенцам необходимо обратиться в Управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации. Поддержкой смогут воспользоваться только переселенцы, которые зарегистрировались в Донецкой области после 1 октября 2014 года и не получали раньше других видов негосударственной финансовой помощи.

Об условиях получения помощи и требованиях о предоставлении документов можно узнать на веб-сайте www.unhcr.org.ua/dopomoga, а также по телефону горячей линии 0-800-30-77-11.

Программа финансовой помощи УВКБ ООН для внутренне перемещенных лиц также действует в Днепропетровской и Запорожской областях. Ожидается, что до конца года выплаты получат около 7 тысяч вынужденных переселенцев. В 2014 году финансовая помощь от Агентства ООН по делам беженцев была предоставлена 11,8 тыс. внутренне перемещенных лиц в 11 регионах Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine