Количество погибших на «Иволге» увеличилось: найдены еще 2 тела

У побережья поселка Затока в субботу обнаружено тело еще одного погибшего пассажира прогулочного катера «Иволга», затонувшего 17 октября в акватории Черного моря в районе Белгород-Днестровска.

У побережья поселка Затока в субботу обнаружено тело еще одного погибшего пассажира прогулочного катера «Иволга», затонувшего 17 октября в акватории Черного моря в районе Белгород-Днестровска.

Сегодня утром в районе Затоки найдено ещё одно тело пассажира Иволги. В кармане обнаружены документы, удостоверяющее лич…

Posted by Vladimir Zhmak on 31 октября 2015 г.

Об этом сообщил заместитель главы Одесской облгосадминистрации Владимир Жмак на своей странице в Facebook.

«Сегодня утром в районе Затоки найдено ещё одно тело пассажира «Иволги». В кармане обнаружены документы, удостоверяющее личность погибшего. Таким образом, число найденных жертв трагедии достигло 18. Поиск продолжается», — написал Жмак.

В то же время, как сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области, в субботу в воде под разводным мостом в поселке Затока были обнаружены тела двух человек.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа нашла в кармане одного из погибших удостоверение водителя.

«Установлено, что мужчина — еще один из пострадавших с затонувшего судна «Иволга», 49-летний житель Овидиопольского района», — говорится в сообщении

Принимаются меры по опознанию другого погибшего.

Напомним, ​​17 октября 2015 года в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский затонуло прогулочное судно «Иволга», в результате 14 человек погибло. Причиной крушения стал перегруз — людей на катере было в два раза больше нормы. Капитан «Иволги» спасся и пытался сбежать.

Капитан, как утверждают власти, был пьян, и, возможно, не справился с управлением судном на большой волне. Трагедия произошла, когда судно возвращалось с рыбалки на мели.

Киевский районный суд Одессы наложил арест на судно «Иволга», поднятое 19 октября с дна моря.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine