Сотрудники ФСБ изъяли всю технику у заместителя гендиректора телеканала ATR Лили Буджуровой

В ходе обыска у заместителя генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Лили Буджуровой сотрудники ФСБ изъяли всю технику и носители информации. Обыск длился 5 часов. 

В ходе обыска у заместителя генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Лили Буджуровой сотрудники ФСБ изъяли всю технику и носители информации. Обыск длился 5 часов. 

temishev

О этом Центру журналистских расследований рассказал адвокат Джемиль Темишев.

По его словам, с обыском к Лили Буджуровой сотрудники ФСБ пришли в 5.40 часов утра, не предоставив постановление на его проведение и не допустив адвоката.

«Есть только протокол обыска, постановления не оставили. Можно предположить, что это связано с уголовным делом, возбужденном ФСБ РФ в отношении владельца канала Ленура Исямова», — сказал Джемиль Темишев.

Адвокат добавил, что в ходе обыска были изъяты все телефоны, ноутбуки, старые кассеты и диски.

Напомним, следственный отдел Управления ФСБ в Крыму 22 октября открыл уголовное производствов отношении Ленура Ислямова.

2 ноября с 6 часов утра ФСБ проводит обыски в домах заместителя генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Лили Буджуровой, директора крымской компании-перевозчика «СимСитиТранс» Эдема Ислямова и его заместителя Эльзары Ислямовой. А также обыск проходит в доме гендиректора телеканала ATR, владельца крымской компании-перевозчика «СимСитиТранс» и одного из инициаторов гражданской акции по блокаде поставок в оккупированный Крым Ленура Ислямова в Москве.

Ранее «прокуратура РК» провела проверку «СимСитиТранс». Нашли нарушения в ненадлежащем проведении медицинских осмотров водителей и техосмотре транспортных средств.

Как сообщал Центр журналистских расследований, компания «СимСитиТранс», как и крымскотатарсткий телеканал ATR принадлежат бизнесмену Ленуру Ислямову, который является одним из инициаторов гражданский акции по блокаде поставок в оккупированный Крым.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine