«Глава Крыма» Аксенов заявил о смене собственника «СимСитиТранса», принадлежащем Ленуру Ислямову

"Власти" Крыма заявляют о готовящейся смене собственника крымской компании-перевозчика "СимСитиТранс", принадлежащей российскому бизнесмену и одному из инициаторов гражданской акции по блокаде поставок в оккупированный Крым Ленуру Ислямову. 

«Власти» Крыма заявляют о готовящейся смене собственника крымской компании-перевозчика «СимСитиТранс«, принадлежащей российскому бизнесмену и одному из инициаторов гражданской акции по блокаде поставок в оккупированный Крым Ленуру Ислямову. 

68C46D68-A146-4FCD-A1E3-FDD37C86BE13_cx15_cy15_cw85_mw1024_s_n_r1

Об этом заявил «глава Крыма» Сергей Аксенов.

«СимСитиТранс» будет работать и дальше, только вопрос будет в той части решен, насколько будут удовлетворены претензии кредитной организации. Имущество компании заложено в одном из российских банков, а обслуживание кредита не производится, и банк, соответственно, выставляет претензии», — отметил Аксёнов.

Он добавил, что существует некая «договоренность».

«Наша задача — сохранить рабочие места и обеспечить предоставление качественных услуг. Желание властей — оставить предприятие таким, какое оно есть. Возможно, поменяется собственник в связи с наличием долговых обязательств», — заявил Аксенов, пишет провластное издание «Крыминформ».

2 ноября с 6 часов утра ФСБ проводит обыски на предприятии «СимСитиТранс», в редакциях телеканала АТР, а также в домах заместителя генерального директора крымскотатарского телеканала АТР Лили Буджуровой, директора компании-перевозчика «СимСитиТранс» Эдема Ислямова и его заместителя Эльзары Ислямовой. Обыск также проходит в доме гендиректора телеканала АТР, владельца крымской компании-перевозчика «СимСитиТранс» и одного из инициаторов гражданской акции по блокаде поставок в оккупированный Крым Ленура Ислямова в Москве.

Ранее «прокуратура РК» провела проверку «СимСитиТранс». Нашли нарушения в ненадлежащем проведении медицинских осмотров водителей и техосмотре транспортных средств.

Как сообщал Центр журналистских расследований, компания «СимСитиТранс», как и крымскотатарсткий телеканал АТР принадлежат бизнесмену Ленуру Ислямову, который является одним из инициаторов гражданский акции по блокаде поставок в оккупированный Крым.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine