Суд арестовал особняк любовницы Януковича

Печерский районный суд Киева арестовал дом Любови Полежай, которую в украинский прессе называют близкой подругой экс-президента Виктора Януковича.

Печерский районный суд Киева арестовал дом Любови Полежай, которую в украинский прессе называют близкой подругой экс-президента Виктора Януковича.

131461

Об этом сообщает издание «Наші гроші«.

По данным издания, дом Полежай площадью 417 кв. метров располагается в нескольких сотнях метров от ворот бывшей резиденции Януковича «Межигорье». Документы на строительство и дизайн интерьера дома с колоннами были найдены при обыске в «Межигорье». Полежай оформила на себя права собственности на дом и участок 24 декабря 2013 года.

131460

Арест имущества произвели по признакам по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Растрата и завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах») и по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса («Злоупотребление властью, повлекшее особо тяжкие последствия»).

131462 131463 131464

Напомним, 3 июня суд по иску Генеральной прокуратуры вернул в госсобственность санаторий «Славутич» в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области, который с 2010 года арендовал благотворительный фонд Любови Полежай.

После того как Виктор Янукович бежал в Россию в конце февраля 2014 года и, по неофициальной информации, обосновался в одной из резиденций на Рублевке, там же была замечена и Полежай.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine