В Сватово обнаружен большой тайник с противотанковыми минами

В Сватово Луганской области, где неделю назад горели военные склады, правоохранители обнаружили тайник с противотанковыми минами. Найдена 171 мина и 164 запала к ним.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Луганской области.

Тайник обнаружили 4 ноября во одном из помещений заброшенного здания на ул. Веселая. Кто спрятал боеприпасы, пока неизвестно. Они изъяты специалистами ГСЧС для дальнейшего обезвреживания.

Screenshot_236

Открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины — незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Screenshot_237

Как сообщалось, вечером 29 октября 2015 года на территории объединенного полевого склада Вооруженных Сил Украины в городе Сватово Луганской области произошел пожар в результате выстрела сигнальной ракеты, что привело к взрыву хранившихся ан арсенале боеприпасов. Правоохранители квалифицировали происшествие как теракт.

Министр обороны Украины Степан Полторак, заявил, что, по предварительным данным, пожар на арсенале в Сватово области возник в результате диверсии. По данным министра, в результате пожара и взрывов погиб военнослужащий и жительница Сватово, кроме того четверо военных получили ранения.

По информации Луганской областной военно-гражданской администрации в результате взрывов боеприпасов, разлетевшихся после пожара на арсенале в Сватово пострадали 54 человека.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine