Росавиация не будет приостанавливать эксплуатацию Boeing 737 в России

В Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ (Росавиация) считают, что оснований для приостановки эксплуатации российскими авиакомпаниями самолетов типа Boeing 737 не имеется.

В Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ (Росавиация) считают, что оснований для приостановки эксплуатации российскими авиакомпаниями самолетов типа Boeing 737 не имеется.

Boeing-737

Об этом в пятницу сообщил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько, по итогам преошедшего в ведомстве совещания, на котором обсуждалось решение Межгосударственного авиационного комитета (МАК) отозвать сертификат типа у модификаций самолетов Boeing 737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками, передает Интерфакс.

«Совещание было единодушно в том, что в настоящее время оснований для прекращения эксплуатации Boeing 737, которые зарегистрированы в других государствах — на Бермудах, в Ирландии, а также которые зарегистрированы в государственное реестре гражданских воздушных судов РФ, не имеется. Поэтому эксплуатация воздушных судов Boeing 737 в РФ будет продолжаться на тех же основаниях, которых осуществлялась ранее», — сказал глава Росавиации.

По его словам, в Росавиацию поступил документ, в котором МАК просит считать ранее направленный текст своего заявления о приостановке сертификата типа Boeing 737 недействительным.

«Участники совещания отметили достаточно несерьезный подход МАК к такому важному вопросу. Представляется, что в самом МАК существуют разные точки зрения на этот вопрос, о чем свидетельствуют различные редакции заявлений, которые появляются в СМИ», — отметил Нерадько.

По его словам, это заявление касается процедур расследования обстоятельств причин катастрофы самолета Boeing 737 в Казани, которая случилась в 2013 году.

«До настоящего времени расследование этого происшествия не закончено. Авиавласти РФ не располагают официальным отчетом и всеми необходимыми приложениями к нему», — подчеркнул отметил глава Росавиации, добавив, что сложившуюся ситуацию агентство считает нарушением этики, когда определенные технические вопросы расследования до его официального окончания становятся достоянием общественности.

Как сообщалось, 5 ноября 2015 года Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификат у обеих модификаций самолетов Boeing-737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками. Соответствующее уведомление по электронной почте было направлено в Росавиацию.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine