Спецслужбы США перехватили разговоры боевиков ИГ, обсуждавших уничтожение A321

Боевики "Исламского государства" хвастались уничтожением Аirbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября в центральной части Синайского полуострова. Разговоры между руководством экстремистской группировки ИГ в его неофициальной столице Ракке на территории Сирии и присягнувшими ему на верность синайскими боевиками перехватили американские спецслужбы. 

Боевики «Исламского государства» хвастались уничтожением Аirbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября в центральной части Синайского полуострова. Разговоры между руководством экстремистской группировки ИГ в его неофициальной столице Ракке на территории Сирии и присягнувшими ему на верность синайскими боевиками перехватили американские спецслужбы. 

aviakatastrofa_egopet_airbus-321_rf_3

Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на представителей разведывательного сообщества, поделившихся информацией на условиях анонимности.

«Они открыто торжествовали», — цитирует NBC один из своих источников. По тем же данным, незадолго до катастрофы был перехвачен адресованный лидерам запрещенной в России и ряде других стран экстремистской организации доклад с Синая о том, что «скоро здесь случится кое-что важное», передает Русская служба Би-би-си.

Как сообщалось, 31 октября 2015 года в Египте в центральной части Синайского полуострова разбился пропавший с радаров российский самолет Аirbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» с 224 людьми на борту. Выживших нет.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine