Украинские авиакомпании продолжат летать в Египет

У министерства инфраструктуры Украины нет юридических оснований для распоряжения о запретах полетов в Египет и непосредственно в Шарм-эль-Шейх.

Об этом сообщили в мининфраструктуры изданию «Интерфакс-Украина».

Запрет на полеты в Египет уже ввели некоторые страны и отдельные авиакомпании. В частности, британские и нидерландские авиаперевозчики не будут выполнять полеты в Шарм-эль-Шейх.  О таких же остановках полетов заявила и германская группа Lufthansa. В этом направлении были запланированы у группы два еженедельных рейса дочерних компаний Lufthansa — Eurowings и Edelweiss Air.

Решение о временной приостановке полетов в Египет 6 ноября принял президент России Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета (НАК).

Помимо этого, управление гражданской авиации Италии (ENAC) обратилось с требованием к итальянским авиаперевозчикам проводить особо строгие проверки безопасности своих рейсов в аэропорту Шарм-эль-Шейха в Египте.

Как сообщалось, 31 октября 2015 года в Египте в центральной части Синайского полуострова разбился пропавший с радаров российский самолет Аirbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» с 224 людьми на борту. Выживших нет.

Боевики «Исламского государства» хвастались уничтожением Аirbus-321. Разговоры между руководством экстремистской группировки ИГ в его неофициальной столице Ракке на территории Сирии и присягнувшими ему на верность синайскими боевиками перехватили американские спецслужбы.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine