В Крыму приезжий не освобождает захваченный у крымского татарина участок, не смотря на судебный запрет

В Симферополе приезжий из Чеченской республики захватил участок у крымского татарина Абдуля Каракаша. Не смотря на судебный запрет, он продолжает расчищать территорию чужого владения для строительства общежития, завез на него строительный вагончик и огородил участок забором.

 

Напомним, рейдерский захват участка произошел еще в конце октября. После чего Абдуль Каракаш обратился в суд. 2 ноября Центральный районный суд Симферополя вынес определение об обеспечении иска, согласно которому на этом участке запрещено проводить снос строений, сооружений и деревьев. Не смотря на это «захватчик» не освобождает участок Каракаша и продолжает вести работы.

По словам Каракаша, на место также были вызваны судебные приставы, однако они приехали после того, как строительная бригада установила металлический забор на участке. Владелец написал заявление, в котором изложил произошедшее, и передал его работникам ФССП. После этого они и сотрудники полиции покинули спорную территорию.

Каракаш отметил, что он, родные и соседи возмущены правовым произволом, который происходит на их глазах и подчеркнул: «Люди намерены выходить на акции протеста против того, что в российском Крыму попираются законы», пишет Крыминформ.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine