В августе в самолет, летевший в Шарм-эль-Шейх, едва не попала ракета

В августе 2015 года на расстоянии в 300 метров от самолета авиакомпании Thomson Airways, который летел в Шарм-эль-Шейх, пролетела ракета.

В августе 2015 года на расстоянии в 300 метров от самолета авиакомпании Thomson Airways, который летел в Шарм-эль-Шейх, пролетела ракета.

На борту в тот момент находились 189 пассажиров. Пилот, заметив ракету, применил уклонительный маневр. Авиалайнер приземлился без происшествий, пассажиры уведомлены о произошедшем не были.

Инцидент случился 23 августа 2015 года, пишет The Guardian.

В департаменте транспорта Великобритании подтвердили факт случившегося и сказали, что ракета, скорее всего, не была направлена в самолет.

«Мы расследовали произошедший инцидент и пришли к выводу, что ракета не была направлена в сторону самолета, скорее всего, это были учения египетской армии в том месте», — рассказала газете представитель ведомства.

В авиакомпании сообщили, что экипаж проинформировал о произошедшем в соответствии с установленным протоколом после приземления в аэропорт Шарм-эль-Шейха.

Как сообщалось, 31 октября 2015 года в Египте в центральной части Синайского полуострова разбился пропавший с радаров российский самолет Аirbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» с 224 людьми на борту. Выживших нет.

По данным судебно-медицинских экспертов в Египте, анализ повреждений, в частности разделение многих тел на фрагменты, свидетельствовал о том, что некоторые пассажиры рейса погибли еще в воздухе от минно-взрывных травм.

Эксперты, близкие к проведению расследования заявляли, что Аirbus-321  потерпел крушение из-завзрывной разгерметизациифюзеляжа, причиной чего мог стать взрывнебольшой бомбы, которая была заложена в багаж пассажиров или скрытую полость самолета.

Боевики «Исламского государства» хвастались уничтожением Аirbus-321. Разговоры между руководством экстремистской группировки ИГ в его неофициальной столице Ракке на территории Сирии и присягнувшими ему на верность синайскими боевиками перехватили американские спецслужбы

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine