Боевики пропустили гумконвой Агенства по делам беженцев ООН

7 ноября конвой Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН/UNHCR) в составе девяти грузовиков с гуманитарной помощью успешно прибыл в Луганск. Это первый конвой ООН за последние три месяца, который доставил гуманитарную помощь на неподконтрольную Украине территорию Луганской области.

Девять грузовиков доставили товары первой необходимости и строительные материалы, которых достаточно для обеспечения потребностей более 12 000 человек. В составе конвоя поступило 5000 канистр для питьевой воды, 10000 одеял, 10000 полотенец, 5000 ведер, а также 5000 листов усиленной строительной пленки, цемент и фанера для строительных работ.

Все это было разгружено на складе в Луганске для дальнейшего распространения, которое начнется в начале следующей недели.

Этот конвой является первым из многих запланированных поставок необходимой гуманитарной помощи — материалов к зиме, товаров первого потребления и строительных материалов — для Луганска.

В течение следующих нескольких недель Агентство ООН по делам беженцев планирует направить около 1 000 метрических тонн гуманитарной помощи для пострадавшего населения, одновременно мобилизуя ресурсы для дальнейших конвоев для неподконтрольных правительству территорий на востоке Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine