Путин официально запретил полеты из РФ в Египет

В РФ с 8 ноября официально приостановлены полеты в Египет. Президент В. Путин подписал соответствующий указ.

Согласно документу, российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории РФ на территорию Египта, за исключением авиаперевозок граждан, направляемых органами госвласти в Египет в служебных целях.

«Туроператорам и турагентам на время действия запрета рекомендовано воздерживаться от продаж путевок, предусматривающих авиаперевозки (в том числе коммерческие) граждан из России в Египет», — говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Правительству РФ поручено принять меры по обеспечению возвращения граждан страны, временно находящихся на территории Египта, а также их багажа.

Как сообщалось, 31 октября 2015 года в Египте в центральной части Синайского полуострова разбился пропавший с радаров российский самолет Аirbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» с 224 людьми на борту. Выживших нет.

Боевики «Исламского государства» хвастались уничтожением Аirbus-321. Разговоры между руководством экстремистской группировки ИГ в его неофициальной столице Ракке на территории Сирии и присягнувшими ему на верность синайскими боевиками перехватили американские спецслужбы.

Эксперты, близкие к проведению расследования заявляли, что Аirbus-321  потерпел крушение из-за взрывной разгерметизации фюзеляжа, причиной чего мог стать взрыв небольшой бомбы, которая была заложена в багаж пассажиров или скрытую полость самолета.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine