В Алупкинском музее-заповеднике ожидаются кадровые перестановки?

тстранен от должности

Подготовить рекомендации по кандидатурам на должность директора Алупкинского музея-заповедника. Такое поручение было дано  вице-премьером Крыма Екатериной Юрченко министру культуры Крыма  Алене Плакиде на заседании рабочей группы по анализу  состояния  и эффективности использования  объектов культурного наследия, расположенных на территории АРК.

«Я до завтрашнего дня жду от вас предложения по руководителю, по исполняющему обязанности директора музея-заповедника. Я вижу, что Василий Петрович повторяет то же самое, что  и предыдущий руководитель», — заявила Екатерина Юрченко. По ее словам, главным недостатком в деятельности руководства Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника является «абсолютная безответственность к сохранению того, что есть на балансе Алупкинского заповедника». Вице-премьер также дала поручение  ускорить проведение инвентаризации фондов музейных учреждений Крыма. «Я дала поручение по поводу инвентаризации фондов. Прошу это ускорить», — сказала она.

Кроме того, Екатерина Юрченко поручила Алене Плакиде подготовить обращение в министерство культуры Украины, чтобы они прислали экспертов для проведения инвентраризации фондов заповедников и музеев. «Нужно обращаться в минкультуры Украины, чтобы нам прислали экспертов для проведения инвентаризации фондов в Воронцовском дворце, Бахчисарайском и Ливадийском»,-  сказала Е.Юрченко.

Как сообщалось ранее, директор Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника Константин Касперович отстранен от должности на  время проведения прокурорской проверки,  а обязанности директора Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника исполняет заместитель директора Василий Хорошко  Как сообщала во время пресс-конференции  министр культуры Крыма Алены Плакиды, в музее-заповеднике Счетная палата Крыма и другие ведомства проводят проверки по анализу состояния дел.

Напомним, что коллектив музея-заповедника расценивает сложившуюся ситуацию как попытку дискредитировать руководителя КРУ «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник» с целью его дальнейшего отстранения от занимаемой должности и обратился к президенту Украины с просьбой взять ситуацию под личный контроль и не допустить незаконных действий, направленных против директора и коллектива музея.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine