Ислямов: Участники блокады Крыма не дадут ремонтировать поврежденные опоры ЛЭП

Участники гражданской акции по блокаде поставок в оккупированный Крым не позволят проводить ремонт поврежденных на Херсонщине опор четырех линий электропередач, по которым на полуостров поставляется электричество из материковой Украины.

Участники гражданской акции по блокаде поставок в оккупированный Крым не позволят проводить ремонт поврежденных на Херсонщине опор четырех линий электропередач, по которым на полуостров поставляется электричество из материковой Украины.

Ленур Ислямов.

Ленур Ислямов.

Об этом заявил координатор акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов, передают Крым.Реалии.

«В этом будут принимать участие крымскотатарские активисты, «Автомайдан», батальон «Айдар» и «Правый сектор»… Штаб «гражданской блокады» Крыма сейчас находится здесь, и мы будем блокировать ремонт на всех четырех линиях», – сказал Ислямов.

Он также отметил, что пока неизвестно, кто несет ответственность за повреждение электроопор, но напомнил, что накануне активисты, принимающие участие в блокаде полуострова, заявляли о том, что «снимают дозоры».

«Это могли сделать, кто угодно. Это могли сделать диверсанты, которые пришли из Крыма, или диверсанты, которые здесь находятся, или это могли сделать патриоты Украины. Это мог сделать кто угодно, но мы к этому отношения не имеем. Мы будем блокировать, потому что нам интересно участие в самом процессе блокировки, а не в процессе подрывов», – подчеркунл Ислямов.

Координатор акции по блокаде Крыма добавил, что сейчас активисты уже «вернули свои дозоры и заняли круговую оборону». Также он считате, что «украинское государство должно было самостоятельно ограничить поставки электроэнергии в Крым».

Напомним, утром 20 ноября в Херсонской области в Геническом и Чаплынском районах взрывами повреждены опоры линий электропередач, снабжающих электричеством оккупированный Крым.

Пресс-служба Государственного предприятия «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго», сообщила, что из-за повреждения электроопорработают лишь две из четырех ЛЭП, по которым подается электричество на территорию оккупированного Крыма. Однако из-за критических повреждений они тоже могут выйти из строя, оставив без электроснабжения не только полуостров, но потребителей Херсонской и Николаевской областей.

По информации министерства энергетики России, в связи с отключением двух из четырех ЛЭП, по которым в аннексированный Крым подается электроэнергия из материковой Украины, на полуострове ожидают отключения электричества и готовят резервные источники питания.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine