В Крыму предъявлено обвинения лицам, виновным в обрушении объездной трассы в Симферополе

В аннексированном Крыму предъявлено обвинение лицам, виновным в некачественном строительстве объездной автотрассы в Симферополе, на которой год назад произошло обрушение, что привело к гибели шести и ранению двух человек.

В аннексированном Крыму предъявлено обвинение лицам, виновным в некачественном строительстве объездной автотрассы в Симферополе, на которой год назад произошло обрушение, что привело к гибели шести и ранению двух человек.

Фото: ikrim.net

Фото: ikrim.net

В ходе расследования уголовного дела по факту гибели людей в результате обвала грунта на участке автодороги Симферополь — Дубки Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по «Республике Крым» предъявлено обвинение директору, главному инженеру и мастеру участка ООО «Бахчисарайское Дорожно-строительное управление», сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ч.2 ст.118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) Уголовного кодекса РФ.

«По данным следствия, с ноября 2008 по декабрь 2010 года при строительстве автодороги Симферополь — Дубки обвиняемые не проконтролировали соблюдение проектных решений, процесс производства строительных работ, а также не осуществили контроль качества строительно-монтажных работ. В результате этого 28 сентября 2014 года автомобиль, в котором находились восемь человек, упал в яму глубиной 9 метров, образовавшуюся в результате обвала грунта дорожного полотна на данном участке дороги. Двое детей с травмами были госпитализированы в больницу, остальные шесть человек, в том числе двое детей, погибли на месте происшествия», — говорится в сообщении.

В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 28 сентября в 03.30 ночи на объездной автодороге г.Симферополь-п.Николаевка обвалилось дорожное полотно — автомобиль ВАЗ с людьми провалился в образовавшуюся яму. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли.

Обвалившаяся трасса была одним из самых дорогих строительных объектов Крыма на протяжении последних лет. Подряды на строительство ее объектов неизменно выигрывало ПАО «Юждорстрой», где председателем правления и генеральным директором ПАО является Игорь Аржанцев, экс-депутат крымского парламента от Партии регионов, а ныне депутат Госсовета от Единой России. По подсчетам Центра журналистских расследований, только за последние два года на строительство объездной было потрачено 503 с половиной миллиона гривен.

Следственным управлением Следственного комитета РФ «по Республике Крым» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine