В связи с подрывом ЛЭП на Херсонщине крымчан призывают экономить электричество

Крымчан призывают экономить электричество в связи проведением ремонтно-восстановительных работ на поврежденных в пятницу на Херсонщине ЛЭП, подающих в аннексированный Крым электроэнергию из материковой Украины.

Крымчан призывают экономить электричество в связи проведением ремонтно-восстановительных работ на поврежденных в пятницу на Херсонщине ЛЭП, подающих в аннексированный Крым электроэнергию из материковой Украины.

xersonshina_opory_lep_vzryvy_4

Регламент работ предполагает возможные временные ограничения в подаче электроэнергии, сообщает пресс-служба «министерства топлива и энергетики Республики Крым».

«Обращаемся к крымчанам с просьбой об экономии электроэнергии, в первую очередь, в период пиковых нагрузок с 7.00 до 11.00 и с 18.00 до 23.00. Особенно просим не пользоваться электронагревательными приборами», — говорится в сообщении.

Кроме того, жителям полуострова порекомендовали при наличии подготовить к работе резервные источники электроснабжения, зарядить аккумуляторные батареи и запастись резервными запасами воды.

Напомним, утром 20 ноября в Херсонской области в Геническом и Чаплынском районах взрывами повреждены опоры линий электропередач, снабжающих электричеством оккупированный Крым.

Пресс-служба Государственного предприятия «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго», сообщила, что из-за повреждения электроопор работают лишь две из четырех ЛЭП, по которым подается электричество на территорию оккупированного Крыма. Однако из-за критических повреждений они тоже могут выйти из строя, оставив без электроснабжения не только полуостров, но потребителей Херсонской и Николаевской областей.

По информации министерства энергетики России, в связи с отключением двух из четырех ЛЭП, по которым в аннексированный Крым подается электроэнергия из материковой Украины, на полуострове ожидают отключения электричества и готовят резервные источники питания.

Как сообщалось, координатор гражданской акции по блокаде поставок в оккупированный Крым Ленур Ислямов заявил, что активисты не позволят проводить ремонтповрежденных на Херсонщине опор четырех линий электропередач, по которым на полуостров поставляется электричество из материковой Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine