В Симферополе электричества не будет по 9 часов в сутки — «администрация»

В результате прекращения электроснабжения Крыма со стороны материковой Украины время отсутствия электроэнергии в Симферополе может составить до 9 часов в сутки.

В результате прекращения электроснабжения Крыма со стороны материковой Украины время отсутствия электроэнергии в Симферополе может составить до 9 часов в сутки.

Об этом заявил «глава «администрации» Симферополя Геннадий Бахарев.

«Максимум будет отключаться электроэнергия на три часа, это мы уже согласовали. И в течение суток максимальное трехчасовое отключение будет три раза. То есть в течение суток девять часов — это максимальный период, когда не будет электроэнергии по районам города», — сказал он в эфире телеканала «Первый крымский».

Отопление в Симферополе сегодня также отключено. Бахарев уверяет, что это связано только с высокой температурой воздуха (сегодня в Крыму, по прогнозам синоптиков, от +15 до +19 градусов, — ред.). По словам, «главы «администрации», в Симферополе введен запрет на проведение массовых мероприятий и использование световой рекламы.

Напомним, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. Спустя несколько часов электроснабжение было частично восстановлено. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Официальных данных о том, когда будет полностью восстановлено электроснабжение с территории материковой Украины, пока что нет.  

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine