Работникам военного санатория «Алупкинский» задолжали полмиллиона гривен

Свыше полумиллиона гривен не выплатили работникам Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения «Алупкинский» минобороны Украины. Бюджетные средства поступали на счет предприятия, но руководство потратило их на хозяйственные нужды.

Как сообщили в военной прокуратуре ВМС Украины, 510 тысяч гривен, которые должны были пойти на зарплату 181 работнику санатория так и не были перечислены людям.

«По результатам прокурорской проверки установлено, что по состоянию на 10 августа в государственном учреждении существует задолженность по выплате зарплаты за июнь-июль текущего года», – уточнили в военной прокуратуре.

При этом, руководитель учреждения, игнорируя как законодательные, так и нравственные требования, при наличии достаточного количества бюджетных средств направил их не на выплату зарплаты работникам, а на хозяйственные нужды.

В настоящее время руководителю учреждения предъявлено обвинение в безосновательной невыплате зарплаты. Вскоре дело будет передано в суд. Нарушителю грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: НР

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine