Кабмин запретил транзитные полеты российских самолетов через Украину

Кабинет министров Украины объявил о запрете перелетов самолетов российских авиакомпаний над небом Украины. 

Кабинет министров Украины объявил о запрете перелетов самолетов российских авиакомпаний над небом Украины. 

samolet

Об этом в ходе заседания Кабмина заявил премьер Арсений Яценюк.

«Правительство Украины принимает решение о введении запрета на все транзитные пролеты для всех российских авиакомпаний через воздушное пространство Украины. В том числе решение о запрете принимается вследствие существенного обострения военной и внешнеполитической ситуации. Россия может использовать украинское авиапространство для осуществления провокаций», — заявил премьер.

По его словам, такое решение продиктовано нежеланием России снимать запрет на транзитные перелеты украинских авиакомпаний через территорию РФ.

Ранее Украина уже ввела запрет на транзитные перелеты российских военных самолетов и самолетов, которые осуществляют военные транзитные перевозки уже была осуществлена. «Сейчас этот запрет касается всей гражданской авиации и всех авиакомпаний РФ», — сказал Яценюк.

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины, в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны,принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро», в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

В Госавиаслужбе сообщили, что российские авиакомпании, которые попали под санкции в соответствии с решением СНБО, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение министерству транспорта рассмотреть вопрос о введении ответных санкций в отношении украинских авиакомпаний.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine