По новые санкции США, введенные из-за Сирии, попал российский бизнесмен и банк

Соединенные штаты Америки ввели новые санкции за поддержку сирийского правительства. В санкционный список попали 6 юридических и 4 физических лица.

Соединенные штаты Америки ввели новые санкции за поддержку сирийского правительства. В санкционный список попали 6 юридических и 4 физических лица.

sankcii

 

Как сообщает министерство финансов США, в частности, в список попал известный российский бизнесмен, бывший президент республики Калмыкия и президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, который поддерживал и действовал в интересах правительства Сирии, в частности главы Центробанка Сирии Адибе Майялеха.

Кроме того, санкции также наложены на банк «Русский финансовый альянс», совладельцем которого является Илюмжинов и другой фигурант санкционного списка — Мудалал Хури.

«В ответ на насилие со стороны режима Асада против своих граждан, Департамент казначейства по контролю за иностранными активами США сегодня определил четырех человек и шесть организаций, которые оказывают поддержку правительству Сирии. Все активы этих лиц и компаний, которые находятся в США или под контролем граждан США будут заморожены, а гражданам США брать запрещено участвовать в сделках с ними», — говорится в заявлении минфина.

Кроме российского банка, в список вошли такие компании, как Ezegoo Investments LTD., Hesco Engineering & Construction CO, Hudsotrade Limited, Kremsont Commercial Inc. и Primax Business Consultants Limited.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine