В Крыму допрашивают родственников членов Меджлиса

В Крыму Следственный комитет РФ вызывает на допросы родственников членов Меджлиса крымскотатарского народа, которые вынуждено покинули территорию оккупированного полуострова.

В частности, сотрудники ФСБ пришли в дом к родителями члена Меджлиса и координатора Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскандера Бариева. Как пишет Бариев в Facebook, у пенсионеров интересовались, где находится их сын. Также правоохранители интересовались сестрами Бариева и вызвали их на допрос.

На допрос также была вызвана председатель Лиги крымскотатарских женщин Сафинар Джемилева, супруга лидера народа Мустафы Джемилева. Правоохранители интересовались у нее, кто мог подорвать опоры линий электропередач, по которым электроэнергия с материковой Украины поступает в Крым.

Повестку на допрос 26 ноября в Следственный комитет получил Рустем Шевкиев, сын главы благотворительной организации «Фонд Крым», члена Меджлиса Ризы Шевкиева, пишет QHA.

Ранее управление ФСБ в Крыму возбудило уголовное дело по факту подрыва опор линий электропередач, по которым электроэнергия поступала на полуостров. Дело заведено по части 2 статьи 181 УК РФ — диверсия.

Напомним, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. Спустя несколько часов электроснабжение было частично восстановлено. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine