Ремонт ЛЭП в Крым остановлен

Участники акции по блокаде поставок в оккупированный Крым остановили ремонт опоры линий электропередач «Каховка-Титан» и требуют от «власти» Крыма освобождения политзаключенных.

Около 10.00 часов сотрудники «Укрэнерго» были вынуждены прекратить ремонтные работы по требованию участников. акции.

Пресс-служба Херсонской ОГА сообщает: один из инициаторов блокады Ленур Ислямов заявил о требовании к оккупационной власти относительно освобождения политзаключенных, и пока не будут выполнены эти условия, электроснабжение Крыма восстанавливаться не будет.

Напомним, ранее «Укрэнерго» установило новую опору линий электропередач на административной границе с оккупированным Крымом вместо поврежденной. Работы по восстановлению ЛЭП «Каховка-Титан» планировалось завершить 25 ноября.

21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. Спустя несколько часов электроснабжение было частично восстановлено. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine