Зампрокурора Крыма Холодницкий — один из двух кандидатов на должность главы Антикоррупционной прокуратуры

Конкурсная комиссия направила на рассмотрение генеральному прокурору Украины Виктору Шокину две кандидатуры на замещение должности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины. Один из них - действующий первый заместитель прокурора АР Крым Назар Холодницкий. 

Конкурсная комиссия направила на рассмотрение генеральному прокурору Украины Виктору Шокину две кандидатуры на замещение должности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины. Один из них — действующий первый заместитель прокурора АР Крым Назар Холодницкий. 

Holodnickiy

Соответствующее решение комиссия приняла в ходе заседания 27 ноября.

Члены комиссии отдали 7 голосов за Назара Холоднцикого и 9 — за прокурора из Львова Максима Грищука, который известен тем, что воевал в зоне АТО, 5 месяцев защищал Донецкий аэропорт.

Заместители генпрокурора Виталий Касько и Роман Говда получили один и два голоса соответственно. Начальник отдела прокуратуры Черкасской области Владимир Кривенко набрал три голоса.

Напомним, в сентябре в структуре Генеральной прокуратуры Украины создана Специализированная антикоррупционная прокуратура. В обязанности нового органа входит надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования Национального антикоррупционного бюро, поддержание государственного обвинения в соответствующих производствах и представительство интересов гражданина или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine