Интерпол освободил лидера «Братства» Корчинского из-под стражи в Италии

Сотрудники итальянского бюро Интерпола отпустили из-под стражи ранее задержанного в аэропорту Рима лидера украинской партии «Братство» Дмитрия Корчинского.

Сотрудники итальянского бюро Интерпола отпустили из-под стражи ранее задержанного в аэропорту Рима лидера украинской партии «Братство» Дмитрия Корчинского.

Дмитрий Корчинский. Фото: ukrafoto.com

Дмитрий Корчинский. Фото: ukrafoto.com

Об этом вечером в субботу сообщил народный депутат Андрей Лозовой (фракция «Радикальная партия Ляшко») на своей странице в Facebook.

«Только что разговаривал с Дмитрий Корчинский. Его уже освободили из-под стражи. Задержание произошло по требованию российского бюро Интерпола, но Посольство Украины в Италии; Консульство и украинское бюро Интерпола сработали на отлично, предоставив полноценную защиту своему гражданину», — написал Лозовой.

По его словам, российское бюро Интерпола пытается оспорить решение итальянских коллег, признавших требование арестовать Керченского политически мотивированным.

«В обжаловании москали требуют вновь арестовать Корчинского и экстрадировать на территорию Российской Федерации. Обвиняют Корчинского в терроризме на территории Донецкой и Луганской областей. Виновным его признал … Киевский районный суд города Севастополя. Как Интерпол вообще может всерьез рассматривать решение суда на оккупированной территории?», — отметил Лозовой.

Сославшись на источник в украинском бюро Интерпола, нардеп также сообщил, что, кроме Корчинского, готовятся аналогичные решения судов аннексированного Крыма против многих командиров, бойцов добровольческих батальонов, участвующих в АТО, а также волонтеров, общественных деятелей, выступающих с жесткой антироссийской риторикой.

Щойно розмовляв з Дмитро Корчинський. Його вже звільнили з під-варти.Затримання відбулося на вимогу російського бюро І…

Posted by Андрій Лозовий on 28 ноября 2015 г.

Как сообщалось, 28 ноября 2015 года представители Интерпола по наводке России задержали в аэропорту Рима лидера украинской партии «Братство» Дмитрия Корчинского.

В марте 2013 года Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении Корчинского. Ему инкриминируют публичные призывы к развязыванию агрессивной войны с использованием средств массовой информации. Познее Следком РФ возбудил дело против Корчинского и лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока якобы «за пособничество чеченским террористам».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine