В Крыму ФСБ проводит обыски у глав региональных меджлисов из-за подрыва опор на Херсонщине

В оккупированном Крыму сотрудники ФСБ России утром в понедельник проводят обыски у руководителей Кировского и Советского региональных меджлисов крымских татар. Основанием для следственных действий стало уголовное дело, открытое российскими силовиками по факту подрыва в Херсонской области опор ЛЭП, по которым из материковой Украины подавалась электроэнергия на полуостров.

Сегодня в 6 утра с обыском сотрудники ФСБ явились в дом председателя Кировского регионального меджлиса Экрема Абдульвато…

Posted by Nariman Dzhelalov on 29 ноября 2015 г.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

«Сегодня в 6 утра с обыском сотрудники ФСБ явились в дом председателя Кировского регионального меджлиса Экрема Абдульватова. Сказали, что обыск связан с открытым уголовным делом, в отношении подрыва электроопор в Херсонской области. В результате около двухчасового обыска ничего изъято не было. Экрем агъа только переживает, что от нежданного визита не стало плохо его престарелому 90-летнему отцу. Кстати, только что сообщили, что аналогичный обыск идет у и.о. председателя Советского регионального меджлиса Рустема Меннанова», — написал Джелялов.

Он не исключил, что подобные обыски могут быть проведены и других руководителей региональных меджлисов.

Информацию о проводимых ФСБ РФ обысках у глав региональных меджлисов подтвердил и член крымскотатарского Меджлиса Эскендер Бариев.

«В данный момент, ФСБ проводит обыск у заместителя председателя регионального Меджлиса Советского района Рустема Меннанова, у председателя регионального Меджлиса Кировского района Экрема Абдульватова», — написал он на своей странице в Facebook.

 

В данный момент, ФСБ проводит обыск у заместителя председателя регионального Меджлиса Советского района Рустема Меннанова, у председателя регионального Медждлиса Кировского района Экрема Абдульватова

Posted by Eskender Bariiev on 29 ноября 2015 г.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. Спустя несколько часов электроснабжение было частично восстановлено. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, управление ФСБ РФ «по Республике Крым» возбудило уголовное дело по факту подрыва в Херсонской области опор линий электропередач, по которым электроэнергия поступала на полуостров. Дело заведено по части 2 статьи 181 Уголовного кодекса РФ (диверсия).

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine