В Крыму рапортуют, что довели собственную генерацию до 551 МВт

По состоянию на 30 ноября общая генерация электроэнергии в аннексированном Крыму выросла до 551 МВт, на полуострове нет населенных пунктов, где полностью отсутствует электроснабжение.

Фото: varlamov.ru

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС «по Республике Крым» Сергей Садаклиев, передает Крыминформ.

«Генерация от 913 автономных источников энергоснабжения составляет – 159 МВт. Населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия, нет», – сказал Садаклиев.

По данным ведомства, в соответствии с графиками веерных отключений в Крыму, электроснабжение ограничено в 23 238 домов, в которых проживают 774 016 человек.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. Спустя несколько часов электроснабжение было частично восстановлено. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, участники акции по блокаде поставок в оккупированный Крым остановили ремонт опоры линий электропередач «Каховкская-Титан» и требуют от «власти» Крыма освобождения политзаключенных.

Ранее «Укрэнерго» установило новую опору линий электропередач на административной границе с оккупированным Крымом вместо поврежденной. Работы по восстановлению ЛЭП «Каховка-Титан» планировалось завершить 25 ноября. Однако затем участники акции по блокаде поставок в Крым заявили, что не допустят сотрудников «Укрэнерго» для проведения ремонтных работ линий электропередач «Каховская-Титан» до 30 ноября.

29 ноября 2015 года заместитель министра энергетики России Андрей Черезов сообщил, что по состоянию на 28 ноября выработка собственной электроэнергии в аннексированном Крыму, отключенном от поставок электричества из материковой Украины, составляет более половины от необходимой потребности полуострова. По его словам собственная генерация в Крыму составила 460 МВт, а с учетом включенных в работу дизель-генераторов – более 600 МВт.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine