Зампрокурора Крыма Холодницкий возглавил Аникоррупционную прокуратуру

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины первого заместителя прокурора АР Крым Назара Холодницкого. 

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины первого заместителя прокурора АР Крым Назара Холодницкого. 

nakaz(3)

В соответствии с приказом, Назар Холодницкий уволен с должности в прокуратуре АРК и назначен главой Антикоррупционной прокуратуры сроком на пять лет.

«Виктор Шокин изучил данные по тестированию на знание законодательной базы и общие способности, пересмотрел видеозаписи собеседований членов конкурсной комиссии с претендентами, ознакомился с их личными делами и провел личные собеседования с каждым из них», — сообщили в ГПУ.

Напомним, конкурсная комиссия направила на рассмотрение генеральному прокурору Украины Виктору Шокину две кандидатуры на замещение должности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины: прокурора из Львова Максима Грищука, который воевал в зоне АТО и 5 месяцев защищал Донецкий аэропорт, и первого заместителя прокурора АР Крым Назара Холодницкого.

В сентябре в структуре Генеральной прокуратуры Украины создана Специализированная антикоррупционная прокуратура. В обязанности нового органа входит надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования Национального антикоррупционного бюро, поддержание государственного обвинения в соответствующих производствах и представительство интересов гражданина или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine