Порошенко в начале 2016 года посетит Турцию

Украинский президент Петр Порошенко в начале 2016 года посетит с визитом Турецкую Республику.

Турецкую Республику.

Встреча президента Украины Порошенко и президента Турции Эрдогана в Париже. Фото: president.gov.ua Встреча президента Украины Порошенко и президента Турции Эрдогана в Париже. Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства сообщил после переговоров с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, состоявшихся вечером 30 ноября на полях 21-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата COP21в Париже.

«Мы ждем от этого визита прорыва. Будет продемонстрирован ряд наработок в вопросах экономического, политического сотрудничества и сотрудничества в сфере безопасности», - сказал Порошенко.

По его словам, в ходе встречи Эрдоган сообщил подробности нарушения воздушного пространства Турции российским самолетом Су-24, который был сбит турецким истребителем.

В свою очередь украинский президент проинформировал своего коллегу о развитии ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства.

Президенты Украины и Турции отметили, что никогда не признают аннексии украинского Крыма со стороны России. Порошенко и Эрдоган также осудили продолжающиеся нарушения фундаментальных прав и свобод Украинской, крымских татар и других жителей Крыма со стороны оккупационной российской власти.

Собеседники также договорились об активизации торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Турцией. Среди прочего была достигнута договоренность о проведении десятого заседания Межправительственной украинского-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine