Аэропорт «Херсон» получил статус Международного пункта пропуска через госграницу

Аэропорт «Херсон» получил статус Международного пункта пропуска через государственную границу для воздушного сообщения, став 30 таким пунктом в Украине.

Фото: vk.com

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации.

На протяжении 2015 года, для подтверждения статуса международного и повышения безопасности полетов в херсонском аэропорту было приобретено и установлено современное метеорологическое оборудование, разработанное на основе современных технологий.

В частности, было приобретены и установлены измерители нижней границы облаков, метеорологической дальности видимости и измерители скорости и направлении ветра. Все приборы подключены к автоматизированному метеорологическому аэродромному комплексу АМАС – Авиа – 1.

«Этот комплекс позволяет автоматически обрабатывать метеорологические элементы и круглосуточно обеспечивает необходимой информацией диспетчерский состав и синоптиков аэропорта «Херсон». Такое современное оборудование обеспечивает взлет и посадку воздушных судов в сложных метеорологических условиях, в темное время суток и в зимний период года», — рассказал и.о. руководителя аэропорта «Херсон» Григорий Усик.

Деятельность аэропорта как международного предусматривает в нем работу таможенного и пограничного постов, формирование в здании аэропорта новых служб, обустройство специальных пропускных пунктов и другие изменения в режиме работы.

Как отметил председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов, приближенная к морю и границе Херсонщина занимает выгодное транзитное положение, поэтому будет иметь развитую транспортную систему и поддерживать внешнеэкономические связи с партнерами из 58 стран мира.

«Международное авиационное сообщение через аэропорт «Херсон» значительно расширит возможности области по экономическому сотрудничеству с государствами ближнего и дальнего зарубежья, повысит объемы экспортных поставок и импортных поступлений, что будет способствовать общему развитию Херсонщины как европейского региона», — сказал Путилов.

Как сообщалось, в августе 2015 года Кабинет министров Украины выделил 49,417 млн грн на проведение первой очереди работ по восстановлению покрытия рулежных дорожек первого и второго перрона аэропорта «Херсон».

В настоящее время из аэропорта Херсона осуществляются два регулярных рейса: турецкой авиакомпании Turkish Airlines на Стамбул и украинской авиакомпании «Мотор Січ» на Киев.

Turkish Airlines начала регулярные рейсы из Стамбула в аэропорт Херсона 15 октября 2014 года после того, как прекратила полеты в аэропорт Симферополя в связи с оккупацией Крыма. 7 августа 2015 года авиакомпания открыла в Херсоне региональный офис.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine