Разрушенный дом в Киеве строила «Консоль» Константинова

Дом, фасад которого обрушился ночью на 1 декабря, был построен фирмой "Консоль", созданной "спикером "Госсовета" Крыма Владимиром Константиновым, и сдан в эксплуатацию в 2002 году.

Фото: сайт СК "Консоль"

Напомним, фасад дома в Соломенском районе столицы на пр. Червонозоряном, 14 обрушился в ночь на 1 декабря, обошлось без жертв, но придется отселить 83 жильца. Официальной причиной обрушения в Киевской городской государственной администрации называют оползень. 

В свою очередь жители дома говорят, что неоднократно обращались в КГГА за последние 10 лет.

«Проблема была с 2005 года. Таких проблемных мест в Киеве больше 100. Конечно, для полной локализации таких участков, если брать в среднем стоимость работ — по одному объекту необходимо до 10 миллионов гривен. Сегодня есть 13 участков, по которым мы работаем», — сказал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев в эфире телеканала «112».

Согласно данным на сайте СК «Консоль», в Киеве фирма построила еще 9 домов.

Как сообщал Центр журналистских расследований, строительная компания «Консоль-строй ЛТД», входящая в условный холдинг «Консоль», созданный «спикером Госсовета» Крыма Владимиром Константиновым, была перерегистрирована по законам РФ только в январе 2015 года. Один из ее учредителей — украинская фирма.

Сумма долгов «Консоли» и аффилированных с ней структур на момент оккупации Крыма Россией перед кредиторами-банками перевалила за миллиард гривен, что называлось одной из возможных причин государственной измены Владимира Константинова.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine