РФ думает о возобновлении рейсов в Египет

В РФ думают о возобновлении авиарейсов с Египтом. До конца года начнется совместная работа российской и египетской сторон по возможному возобновлению авиасообщения.

 

Об этом сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов, пишет ТАСС.

«Мы можем начать разговор (о возобновлении авиасообщения с Египтом — прим.), и даже сейчас, еще до Нового года, уже начнем совместную работу. Но эта работа непростая и очень ответственная», — сказал он.

По словам российского министра, такое решение обусловлено тем, что причины прекращения авиасообщения с Египтом кардинально отличаются от тех, которые имели место на турецком направлении. Именно поэтому российская сторона нацелена на возобновление авиасообщения.

Как сообщалось, 31 октября 2015 года в Египте в центральной части Синайского полуострова разбился пропавший с радаров российский самолет Аirbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» с 224 людьми на борту. Выживших нет.

С 8 ноября 2015 года в России были официально приостановлены полеты в Египет. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

17 ноября 2015 года глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что катастрофа самолета Airbus-321 российской авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября на Синайском полуострове в Египте сталарезультатом террористического акта.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine