Основная часть электроэнергии из Кубани пойдёт на Керченский полуостров, Судак, Феодосию, Белогорск

Основная часть электроэнергии, которой запитали Крым из Кубани по "первой нитке энергомоста", пойдёт на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск.

Основная часть электроэнергии, которой запитали Крым из Кубани по «первой нитке энергомоста», пойдёт на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск.

smrk0101

Это позволит высвободить и перераспределить мощности Симферопольской ТЭЦ, сообщил «глава Крыма» Сергей Аксенов.

По его словам, критической зависимости Крыма от поставок электроэнергии с территории Украины больше не существует.

«Благодаря ускоренному запуску первой очереди энергомоста полуостров получит 230 мегаватт электроэнергии, до 20 декабря – ещё 230 мегаватт. Итого в этом году Крым получит 460 мегаватт, — заявил С.Аксенов. — В следующем году мы планируем полностью покрыть дефицит электроэнергии в Крыму».

Он также заверил, что энергоресурсов хватит для обеспечения нормального прохождения отопительного сезона, стабильной работы стационарной, мобильной связи и всех систем жизнеобеспечения, а также промышленных предприятий.

Как сообщалось, 2 декабря в Симферополь прибыл президент РФ В.Путин для запуска «первой нитки энергомоста».

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает из материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine