Первым замом антикоррупционного прокурора назначен киборг Грищук

Первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины назначен Максим Грищук.

Первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины назначен Максим Грищук.

Максим Грищук

Максим Грищук

Соответствующий приказ о назначении подписал генпрокурор Украины Виктор Шокин 4 декабря.

По данным пресс-службы ГПУ, конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре по результатам рассмотрения кандидатур на должность первого заместителя руководителя этой прокуратуры избрала трех из них: М. Грищука, А. Новикова и В. Кривенко и предложила их для отбора руководителю САП Назару Холодницкому.

В пятницу, 4 декабря, после проведения консультаций с претендентами на указанную должность и изучения их личных дел заместитель Генерального прокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры избрал одного из предложенных комиссией кандидатов — Максима Грищука и подал его кандидатуру на утверждение Генеральному прокурору Украины.

Максим Грищук – 31-летний прокурор прокуратуры Львова, родом из Тернополя. Год воевал в зоне АТО в рядах 81-й отдельной аэромобильной бригады, в том числе пять месяцев защищал донецкий аэропорт.

30 ноября главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины был назначен первый заместитель прокурора АР Крым Назар Холодницкий.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine