Порошенко: подача электричества в Крым будет возобновлена в ближайшее время

Поставки электроэнергии в Крым с материковой части Украины по одной ЛЭП будут восстановлены в ближайшее время. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. 

Поставки электроэнергии в Крым с материковой части Украины по одной ЛЭП будут восстановлены в ближайшее время. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. 

107887

«Относительно поставки электроэнергии (в Крым – ред.) — состоялась соответствующая авария, были проведены ремонтные работы. Аварийное снабжение по одной нитке будет восстановлено в ближайшее время, кстати, при проведении консультаций с крымскими татарами»», — сообщил президент, пишет УНИАН.

Также Порошенко отметил, что в результате аварии наблюдались серьезные трудности с энергообеспечением нескольких районов на юге Украины, в частности, в Херсонской и Николаевской областях.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает из материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, вечером 2 декабря президент России Владимир Путин приехал в Крым и дал команду на запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым.По словам министра энергетики России Александра Новака, это даст Крыму в ближайшие сутки около 100 МВт, после чего мощность планируется увеличить вдвое. Основная часть электроэнергии, которой запитали Крым из Кубани по «первой нитке энергомоста», пойдёт на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск.

Украина возобновит поставки электроэнергии в Крым,но в объеме не более 200-250 МВт.

В ночь с 6 на 7 декабря переток по нитке первой очереди энергомоста с территории российской Кубани в Крым может снизиться в пять раз.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine