Бывший мэр Ялты Боярчук получил должность заместителя главы «администрации» Алушты

Бывший мэр Ялты Сергей Боярчук, осужденный за злоупотребление служебным положением и превышении полномочий при решении земельных вопросов, получил 

Бывший мэр Ялты Сергей Боярчук, осужденный за злоупотребление служебным положением и превышении полномочий при решении земельных вопросов, получил должность в «администрации» Алушты. Он назначен заместителем ее главы. 

Boyarchuk-300x22011

Об этом сообщила председатель Алуштинского городского совета Галина Огнева.

«Сессия прошла в пятницу, 4 декабря, и депутатским корпусом было согласовано назначение его на должность заместителя главы администрации города», – сообщила она, пишет Крыминформ. 

По её словам, новоназначенный заместитель главы администрации Алушты будет курировать вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства и жилотдел.

Напомним, в декабре 2012 года, во время очередной сессии Ялтинского горсовета мэр Алексей Боярчук сложил свои полномочия. Перед этим в депутатской среде Ялты стала обсуждаться возможность скорой отставки городского головы Ялты Алексея Боярчука, которого якобы склоняли к подаче заявления по состоянию здоровья.

Как сообщал «Центр», тогда же прокуратура Крыма составила протокол о коррупции в отношении экс-мэра Ялты Алексея Боярчука. Бывшему градоначальнику инкриминируют создание привилегий для торговца сувенирами на ялтинской набережной.

В апреле 2013 года, бывшему мэру курортного города было сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий при выделении территорий в Большой Ялте. 20 декабря экс-мэру Ялты суд назначил наказание в виде штрафа в размере 8,5 тысяч  гривен, а также лишил его права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах сроком на один год.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine