«Правый сектор» не пускает ремонтников к ЛЭП «Каховка — Титан»

Активисты "Правого сектора" не пустили работников "Укрэнерго" к поврежденной ЛЭП "Каховка-Титан" для проведения ремонтных работ.

 

Об этом сообщается на сайте организации. 

Работники «Укрэнерго» приехали к поваленным опорам и пытались подготовить линию к пуску тока. Однако им удалось лишь установить предохранители.

«Оперативные группы «Правого сектора» пресекли попытку восстановить подачу света в оккупированный Крыму по линии электропередач «Каховская-Титан», — говорится в сообщении. — Сейчас активисты военно-политической операции» Блокада Крыма «контролируют ситуацию. Они будут держать охрану ЛЭП до 10:00 утра».

На месте событий ситуацию контролируют бойцы ВПК «Айдар».

Как сообщалось, Украина возобновит поставки электроэнергии в Крым,но в объеме не более 200-250 МВт. Порошенко выразил надежду, что это случится в ближайшее время.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает из материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, вечером 2 декабря президент России Владимир Путин приехал в Крым и дал команду на запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым.По словам министра энергетики России Александра Новака, это даст Крыму в ближайшие сутки около 100 МВт, после чего мощность планируется увеличить вдвое. Основная часть электроэнергии, которой запитали Крым из Кубани по «первой нитке энергомоста», пойдёт на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine