Заявление ПС: договоренность о возобновлении электроснабжения Крыма из Украины — предательство

Возобновление энергоснабжение оккупированного Крыма с материковой части Украины - это предательство государственных интересов. В случае его осуществления активисты "Правого сектора" прекратят участие в "Блокаде Крыма".

Возобновление энергоснабжение оккупированного Крыма с материковой части Украины — это предательство государственных интересов. В случае его осуществления активисты «Правого сектора» прекратят участие в «Блокаде Крыма».

12277125_10203600191683785_2092005660_n

Об этом говорится в заявлении организации, опубликованном на ее сайте.

«Для бойцов ПС, как и для многих других активистов блокады, стало неожиданностью согласие представителей Меджлиса восстановить подачу электроэнергии в оккупированный Крым. 

Нам непонятна позиция как власти, так и части организаторов блокады об экономическом сотрудничестве и торговле с врагом. Эти действия являются предательством государственных интересов. Во время войны — это тяжкое преступление. В то время, когда лучшие сыны Украины тысячами отдают свою жизнь в борьбе с российским агрессором, псевдоэлита набивает свои карманы Иуды сребрениками.

Мы заявляем: если подача электроэнергии будет восстановлена, «Правый сектор» прекратит свое участие в общественной акции «Блокада Крыма», потому что не видит смысла в таком «блокировании», — говорится в заявлении организации.

Активисты оставляют за собой право в другом формате осуществлять контроль и не допускать поставки грузов и ресурсов на оккупированную территорию.

Как сообщалось, сегодня ночью активисты ПС не допустили к ремонтным работам на поврежденных опорах линии «Каховка-Титан» сотрудников «Укрэнерго».

Украина возобновит поставки электроэнергии в Крым,но в объеме не более 200-250 МВт. Порошенко выразил надежду, что это случитсяв ближайшее время.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает из материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, вечером 2 декабря президент России Владимир Путин приехал в Крым и дал команду на запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым.По словам министра энергетики России Александра Новака, это даст Крыму в ближайшие сутки около 100 МВт, после чего мощность планируется увеличить вдвое. Основная часть электроэнергии, которой запитали Крым из Кубани по «первой нитке энергомоста», пойдёт на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine