Бригады облэнерго допустили к ЛЭП «Каховская-Титан»

Активисты блокады Крыма допустили бригады облэнерго к подключению электроэнергии ЛЭП "Каховская-Титан", по которой может быть возобновлена подача электроэнергии с материковой части Украины на полуостров.

Активисты блокады Крыма допустили бригады облэнерго к подключению электроэнергии ЛЭП «Каховская-Титан», по которой может быть возобновлена подача электроэнергии с материковой части Украины на полуостров.

56657678789

Договоренность с участниками блокады была достигнута на заседании оперативного штаба под председательством главы Херсонской областной государственной администрации Андрея Путилова.

Одновременно на месте подрыва опор на переговорах с активистами в Каланчакском районе присутствовала первый заместитель председателя облгосадминистрации Валентина Сечевая.

Также на место прибыл координатор акции энергетической блокады АР Крым Ленур Ислямов. Координация осуществлялась в телефонном режиме.

«В результате проведенной работы и переговоров, бригады облэнерго около 14:00 допустили к подключению электроэнергии ЛЭП Каховская-Титан. Провокаций и конфликтов не допущено. Полиция осуществляет охрану общественного порядка», — сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

По словам Путилова, подключение ЛЭП Каховка-Титан позволит стабилизировать ситуацию с энергоснабжением Каланчацкого и Чаплинского районов, которые были запитаны по аварийно-резервной схеме.

Как сообщалось, сегодня ночью активисты ПС не допустили к ремонтным работам на поврежденных опорах линии «Каховка-Титан» сотрудников «Укрэнерго». Позже активисты ПС заявили, что в случае возобновления энергоснабжения Крыма они покинут «Блокаду Крыма», назвав это предательством.

Украина возобновит поставки электроэнергии в Крым,но в объеме не более 200-250 МВт. Порошенко выразил надежду, что это случитсяв ближайшее время.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает из материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, вечером 2 декабря президент России Владимир Путин приехал в Крым и дал команду на запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым.По словам министра энергетики России Александра Новака, это даст Крыму в ближайшие сутки около 100 МВт, после чего мощность планируется увеличить вдвое. Основная часть электроэнергии, которой запитали Крым из Кубани по «первой нитке энергомоста», пойдёт на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine