«Правый сектор» прекращает участие в блокаде Крыма

Активисты организации "Правый сектор" прекращают свое участие в блокаде Крыма. Теперь боевые подразделения будут ориентированы на подкрепление бойцов ВСУ, которые защищают украинскую границу на линии разграничения с оккупированным Крымом.

Активисты организации «Правый сектор» прекращают свое участие в блокаде Крыма. Теперь боевые подразделения будут ориентированы на подкрепление бойцов ВСУ, которые защищают украинскую границу на линии разграничения с оккупированным Крымом.

1305_w_300

Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

Как отмечается в заявлении, договоренность Меджлиса с властью о возобновлении энергоснабжения полуострова не была согласована с активистами ПС.

«Восстановление поставки электроэнергии по одной из ЛЭП, которая непосредственно ведет на завод пропутинского олигарха Фирташа, трактуется нами как очередной антиукраинской шаг нынешнего режима и заигрывание с нашими врагами некоторых наших партнеров и союзников, — говорится в заявлении. — Наблюдая в последние дни реакцию РФ на результаты акции «Блокада Крыма», мы видим концентрацию большого количества военной техники и человеческого ресурса в близких расстоянии от контрольно-пропускных пунктов украинских военных и активистов крымской блокады. При таких обстоятельствах «Правый сектор» прекращает свою работу в блокаде в рамках «Крымского майдана».

Организация оставляет за собой право контроля и помощи в дальнейшем развитии данной акции на разных уровнях и всеми методами, в том числе путем давления на действующую власть.

Как сообщалось, активисты ПС не пускали к ремонтным работам на поврежденных опорах линии «Каховка-Титан» сотрудников «Укрэнерго». Позже в ПС заявили, что в случае возобновления энергоснабжения Крыма они покинут «Блокаду Крыма», назвав это предательством.

В 14.00 активисты блокады Крыма допустили бригады облэнергок подключению электроэнергии ЛЭП «Каховская-Титан». К вечеру ремонт был завершен, но ЛЭП не подключили.

Украина возобновит поставки электроэнергии в Крым,но в объеме не более 200-250 МВт. Порошенко выразил надежду, что это случится в ближайшее время.

Аксенов заявил, что Крым откажется от поставок электроэнергии с материковой Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine